L’art de dégusterGOÛTER L’HISTOIRE QUI
SE CACHE DERRIÈRE CHAQUE BIÈRE

Il existe pour la bière, comme pour le vin, des manières et techniques de dégustation. Elle diffère selon le type de bières et son potentiel accompagnement.

Le rituel du serviceL’ART
DE DÉGUSTER

Il existe plusieurs règles à respecter lors du service des bières Unibroue, y compris du fait qu’elles sont non-filtrées. Par exemple ? Tourner la bouteille afin de mélanger lie et liquide. Ou encore le choix du verre, qui saura mettre en relief les saveurs et notes de chaque bière. Enfin, pensez bien à laisser un large collet de mousse afin de conserver les arômes.

LE SOMMELIER

SYLVAIN BOUCHARD

Sylvain Bouchard est LE sommelier d’Unibroue, et ce depuis 2001.
Il a d’ailleurs été le premier au Québec à détenir le titre de « sommelier en bière ».

Véritable passionné et palais hors du commun, Sylvain est une encyclopédie vivante sur la bière, ses différents styles, ainsi que les accords mets-bières.

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ACCORDS
FROMAGES ET UNIBROUE

COCKTAILS
À LA BIÈRE

COCKTAILS
À L’ÉPHÉMÈRE POMME

CUISINER
À LA BIÈRE