Unibroue-France vous propose de découvrir ces brochettes de poulet à la Blanche de Chambly, idéales pour une cuisson sur la barbecue pour partager un bon moment entre amis.
LA LISTE DES INGRÉDIENTS
- 500 ml de bière Blanche de Chambly
- 60 ml tasse de miel
- Un zeste d’orange
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à café d’herbes salées de Gourmet Sauvage
- Coriandre fraîche et hachée
- 800 g de poulet (type escalope coupée en gros dés)
- 2 citrons, coupés en gros cubes
- 1 gros oignon coupé en gros morceaux
- Sel et poivre du moulin
LA PRÉPARATION
- Verser la bière dans un grand bol avec le miel, le zeste d’orange, les herbes salées, la coriandre et l’huile d’olive. Mélanger le tout, saler et poivrer puis réserver.
- Déposer le poulet dans un grand plat et verser la moitié de la marinade dessus. Mélanger puis recouvrir le plat à l’aide d’un film alimentaire et déposer au frigo pour 3 heures minimum. Réserver le reste de la marinade pour la cuisson.
- Réaliser les brochettes sur des pics en mettant un morceau de poulet suivi de l’oignon et du citron et répéter pour l’assemblage.
LA CUISSON
- Lancer le barbecue et laisser prendre les braises.
- Lorsqu’il n’y plus de flammes et que les braises sont belles, déposer les brochettes sur le feu et faire cuire environ 8 minutes en les retournant régulièrement.
- Badigeonner sans cesse avec le reste de la marinade fraîche !
Servir avec du riz et une sauce yaourt blanc à la menthe.
Bon appétit !!!