Recettes UnibroueBrochettes de poulet à la Blanche de Chambly

Unibroue-France vous propose de découvrir ces brochettes de poulet à la Blanche de Chambly, idéales pour une cuisson sur la barbecue pour partager un bon moment entre amis.

LA LISTE DES INGRÉDIENTS

  • 500 ml de bière Blanche de Chambly
  • 60 ml tasse de miel
  • Un zeste d’orange
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à café d’herbes salées de Gourmet Sauvage
  • Coriandre fraîche et hachée
  • 800 g de poulet (type escalope coupée en gros dés)
  • 2 citrons, coupés en gros cubes
  • 1 gros oignon coupé en gros morceaux
  • Sel et poivre du moulin

LA PRÉPARATION

  • Verser la bière dans un grand bol avec le miel, le zeste d’orange, les herbes salées, la coriandre et l’huile d’olive. Mélanger le tout, saler et poivrer puis réserver.
  • Déposer le poulet dans un grand plat et verser la moitié de la marinade dessus. Mélanger puis recouvrir le plat à l’aide d’un film alimentaire et déposer au frigo pour 3 heures minimum. Réserver le reste de la marinade pour la cuisson.
  • Réaliser les brochettes sur des pics en mettant un morceau de poulet suivi de l’oignon et du citron et répéter pour l’assemblage.

 

LA CUISSON

  • Lancer le barbecue et laisser prendre les braises.
  • Lorsqu’il n’y plus de flammes et que les braises sont belles, déposer les brochettes sur le feu et faire cuire environ 8 minutes en les retournant régulièrement.
  • Badigeonner sans cesse avec le reste de la marinade fraîche !

Servir avec du riz et une sauce yaourt blanc à la menthe.

 

Bon appétit !!!

 

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